Wie oft wird der Cache aktualisiert?

Inhalt


Wann löscht WP Rocket den Cache?

The most common triggers for full or partial cache deletion are:

  • Cache Dauer:
    Entsprechend der Zeiteinstellung fĂŒr diese Option wird der komplette Cache automatisch geleert.
  • Neue Inhalte:
    Wenn du neuen Inhalt publizierst, oder bereits existierende Inhalte aktualisierst, wird der Cache fĂŒr verknĂŒpfte Inhalte (z.B. Taxonomy-Archive) gelöscht und (bei entsprechend gesetzten Einstellungen) neu aufgebaut.

VollstÀndige Löschung des Cache

Die folgenden WordPress-Aktionen lösen ein vollstÀndiges Löschen des Cache aus:

  • Wechseln des Themes;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Benutzern (wenn du eine E-Commerce-Website mit einer großen Anzahl Bestellungen betreibst, könnte das Anlegen neuer Kund_innen als WordPress-Benutzer ein hĂ€ufiges Löschen des Cache bewirken);
  • Aktualisieren von MenĂŒs;
  • Aktualisieren von Theme-Optionen;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Widgets;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Kategorien, Schlagworten, oder der Permalink-Struktur;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Terms;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen Links (EintrĂ€ge des Post-Types „Link“, der in WorPress 3.5 aus dem Core entfernt wurde, aber mittels eines Plugins immer noch genutzt werden kann);
  • Speicher von Optionen ĂŒber den Customizer;
  • wenn das Avada Theme seinen eigenen Cache löscht.

Entwickler/-innen, hier findet ihr die WordPress action hooks, ĂŒber die WP Rocket den Cache löscht.

Teilweise Löschung des Cache

Die folgenden Aktionen lösen ein partielles Löschen des Cache aus:

  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Seiten oder BeitrĂ€gen;
  • Anlegen/Aktualisieren/Löschen von Kommentaren zu einem Beitrag.

Automatisches Löschen des Cache verhindern

Es ist technisch möglich, das automatische Löschen des Cache zu verhindern. Wie genau, wird hier beschrieben:
Automatisches Löschen des Cache verhindern

Aufgepasst! Wenn du das automatische Cache-Management anpasst, kann das leicht dazu fĂŒhren, dass irgendwo auf deiner Website veraltete Inhalte angezeigt werden. Wenn ĂŒberhaupt, mache von diesr Möglichkeit nur mit grĂ¶ĂŸter Umsicht Gebrauch!